2013.2.1(金)
手作りあんまん
今日は子どもたちの人気メニューの一つ、あんまん!!
おうちのかたも、このあんまんのファンがいるとか…
生地は朝から1次醗酵をして、餡はすりごまたっぷりのごまあんです。
コンビニのあんまんに慣れている子ども達にとっては、しっかりとした生地と、ごまがたっぷりの餡は珍しいのかもしれません。
「ただいま~っ」というなり湯気をたてている大きな蒸し器を見て、おやつはあんまんだとわかると「よっしゃー!」と男の子。宿題が終わるころにちょうど蒸しあがりました。
湯気の立ったあんまんをみんなで頬張り、お腹いっぱい。
おやつの後は元気にお外へ遊びに行きました♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。